منظمات الطيران المدني الإقليمية تطلق عصرا جديدا من التعاون الدولي.

التاريخ : 20:34 / 22-09-2025

مونتريال، 22 سبتمبر 2025

وقع كل من رؤساء المنظمة العربية للطيران المدني (ACAO)، وللجنة الافريقية للطيران المدني (AFCAC)، والمؤتمر الأوروبي للطيران المدني  (ECAC)، ولجنة الطيران المدني لأمريكا اللاتينية (LACAC)، اليوم الاثنين 22 سبتمبر 2025 "إعلانا للتعاون" في حفل تاريخي بمونتريال، عقد على هامش الدورة الثانية والأربعين للجمعية العامة لمنظمة الطيران المدني الدولي (ICAO).


يمثل هذا الإعلان خطوة حاسمة نحو بناء نظام طيران مدني عالمي أكثر أمانا وقدرة على الصمود وشمولا، يعود بالنفع على جميع المناطق، ويؤكد التزام المنظمات الإقليمية الموحد بالعمل معا لمعالجة التحديات الكبرى التي تواجه الطيران الدولي، ويبرز عزمها المشترك على مواجهة تحديات الصناعة العالمية من خلال وضع التعاون بين المناطق في صميم تقدم الطيران المدني في جميع أنحاء العالم.


وبهذا الإعلان، تلتزم المنظمات الأربع بالعمل معا لتحقيق أهداف مشتركة في مجالات السلامة والأمن وتسهيل النقل الجوي والتنمية المستدامة من النواحي الاقتصادية والاجتماعية والبيئية لدعم نمو النقل الجوي في جميع المناطق، وتعزيز فعالية وتكامل العمل الإقليمي والدولي، وضمان التنفيذ السريع والكامل للمعايير والممارسات الموصى بها الصادرة عن منظمة الطيران المدني الدولي (ICAO)، وتطوير مبادرات مشتركة مبتكرة، وإنشاء آلية تشاور منتظمة لرصد التقدم، وتكييف الأهداف المشتركة، وفتح آفاق جديدة للتعاون.

مواقع ذات صلة

سلطات/هيئات الطيران المدني

المنظمات الاقليمية والدولية

المكاتب الاقليمية للإيكاو

مؤسسات الدولية

منظمات العمل العربي المشترك

رواق الصور